读者时代

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 查无此人

[发展建议] 可能语气有点不敬,请见谅

原帖由 六七格 于 2010-1-4 20:46 发表 [url=http://www.readerstimes.com/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=351340&ptid=86446]
小妹妹,这几天我一直在追看这个帖子,但是本人实在是太懒了,所以一直没有回复。
你条理清晰令人乍舌,大部分观点我也赞同,但是年轻啊,就是气盛,你态度真的不是很好。
知识面广是一个方面,但是懂得沟通的技巧..

你说的小妹妹是谁?
不会是楼主吧?
我一直以为是个男的,话说楼主的口气是不太好。。
原帖由 岁月如歌 于 2010-1-4 20:49 发表 [url=http://www.readerstimes.com/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=351342&ptid=86446]

你说的小妹妹是谁?
不会是楼主吧?
我一直以为是个男的,话说楼主的口气是不太好。。

嗯哼,我对楼主还是蛮了解的,想知道详细的吗? 来,先喊我一声姐姐吧。
原帖由 于 2010-1-4 12:48 发表 [url=http://www.readerstimes.com/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=351296&ptid=86446]

其实我觉得最重要的是吸引会员,论坛改的再吸引人,没有会员,那么仍然达不到最理想的状况。我认为首先要想的问题是,如何吸引会员?楼主的意思可能会觉得论坛本身不吸引人,因此没有会员。所以我的理解就这个问..

然的这番话,让人感触颇深,三个臭皮匠赛过诸葛亮,首先还是得有一个小团体,有一个固定的会员群,根据论坛秉持的原则进行相应的改革和完善。
所谓的进行适当的推广的确是很有必要的,但是也应当量力而行,毕竟大家时间和财力都有限。
原帖由 岁月如歌 于 2010-1-4 20:49 发表 [url=http://www.readerstimes.com/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=351341&ptid=86446]
哇,然说了好多啊,鼓掌!

大家留在论坛为了什么?还不是为了论坛的朋友。。
好文章哪里不能看?
可以去的地方多了,论坛也就是一个网上虚拟的社区,只因有你,所以我在。。

所以我此前也提过,首先应该定位之家,大家在找之家毛病当然出发点是好的,但是也要看到之家吸引人的地方,之家绝对不是一无是处,也绝对不是没有吸引人的地方,之家就像他的名字一样,很多时候让人感觉像个家一样,这点我并不是虚伪之言,了解我的人应该知道,我不是一个爱好说好话的人,但是我们可以看到很多会员走了很多年又回来转转,论坛很多,我们注册了,进去了,又出去了,但是总有几个论坛留住了我们,又是为什么留住了我们?

不要弄到最后,之家丢了优势,如邯郸学步,最后,连走回家都要用爬的了。这些东西都不需要考虑吗?至少应该扬长避短吧。

做事魄力是需要的,但是魄力必须和智慧,持之以恒,真诚,以及很多因素集合在一起,才能成功。

一个人连民心都不得的时候,你又想做成什么事呢?单枪匹马永远不可能打下江山。智者善借于物。

虽然举动很勇敢,但是大智慧我以为应该是温和的,融入于世的,而不是咄咄逼人。
原帖由 六七格 于 2010-1-4 21:13 发表 [url=http://www.readerstimes.com/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=351346&ptid=86446]

然的这番话,让人感触颇深,三个臭皮匠赛过诸葛亮,首先还是得有一个小团体,有一个固定的会员群,根据论坛秉持的原则进行相应的改革和完善。
所谓的进行适当的推广的确是很有必要的,但是也应当量力而行,毕竟..

对,每个人都有每个人的利益,希望别人付出,要有让别人付出的理由,不能别人不愿付出,这个人就是罪过。
论坛里,本来就有各种各样的人,也正因为各种各样的人之间的交往、畅谈、讨论、争辩,才使得论坛本身变得有活力和有意思。
只是,论坛里不可能人人一个样,更不可能强求他人完全按照自己的设想去行动。这样美的差事,即使在上帝那里也是勉为其难的,更不要说是普通人了。所以,适当的妥协、倾听和站在对方的角度去考虑是必需的,也是必要的。
论坛里有异议是好事,表示其还有成长空间。但听从异议后的改革得慢慢来,循序渐进地。太快了,老的会员会适应不了;太慢了,新的会员也不会满意。按照论坛自己独有的步调,虚心接受意见,步步为营,未尝不是件好事?论坛是个“长线投资”(股票里的术语),是个马拉松式的长跑。起步太快,后面会跑不动;体力分配不均,会上接不接下气。因此,运筹帷幄、从长计议、谨慎和大胆并存,是走论坛这个“万里长征”所应具备的。
总之,论坛是个谈话、交流的场所,更是一个大家庭。在家庭的运作过程中,有矛盾和摩擦是必然的,关键是大家如何维护它、保养它,使它健康地成长!
原帖由 于 2010-1-4 21:23 发表 [url=http://www.readerstimes.com/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=351347&ptid=86446]

所以我此前也提过,首先应该定位之家,大家在找之家毛病当然出发点是好的,但是也要看到之家吸引人的地方,之家绝对不是一无是处,也绝对不是没有吸引人的地方,之家就像他的名字一样,很多时候让人感觉像个家一..

大智若愚,呵呵,然演绎的很好啊

赞同然和田园的话,之家是我们的家,大家要好好爱护他
赞同长老的话。和而不同。
原帖由 于 2010-1-4 12:48 发表 [url=http://www.readerstimes.com/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=351296&ptid=86446]

其实我觉得最重要的是吸引会员,论坛改的再吸引人,没有会员,那么仍然达不到最理想的状况。我认为首先要想的问题是,如何吸引会员?楼主的意思可能会觉得论坛本身不吸引人,因此没有会员。所以我的理解就这个问..

太长,不过大致明白你的意思。
论坛炒作需要成本,需要人力。这个论坛正好很缺这些。

我没说要彻底改变这个论坛,也没要你们照搬天涯。有人会来这儿,多半是冲着《读者》来的,既然是这样,那就确定不可能是个综合性的论坛了,我之前所谈到的改革和改版,都是针对下面转载区的。要把文章按内容分细。

如果你们想继续维持这个《读者》的优势,那么论坛的管理者已经版主是不是应该将自己的重心放在《读者》那一块呢,如果你们没有精力去写个“卖蚊子”的帖子,那么在《读者》板块增强互动总可以吧。
首先那儿的文章,你们管理者有认真看过吗?有在那儿认真回复过吗?
至少应该认真看文之后,发表一些自己的意见,说不定会引起会员的共鸣,也说不定会有会员对你们的观点有异议。

如果依照你们现在这样的态度,就算会员来了,但是你们能留住的有多少。
原帖由 六七格 于 2010-1-4 20:46 发表 [url=http://www.readerstimes.com/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=351340&ptid=86446]
小妹妹,这几天我一直在追看这个帖子,但是本人实在是太懒了,所以一直没有回复。
你条理清晰令人乍舌,大部分观点我也赞同,但是年轻啊,就是气盛,你态度真的不是很好。
知识面广是一个方面,但是懂得沟通的技巧..

我就是这样!这就是我沟通的方式,有时候,有些观点还是直白点好,要不然别人会以为你在跟他们谈心。
别老抓着“我是新人”这点,就是因为我是新人,所以我才不像老人那样固执,不开化。
原帖由 查无此人 于 2010-1-6 08:48 发表 [url=http://www.readerstimes.com/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=351492&ptid=86446]
别老抓着“我是新人”这点,就是因为我是新人,所以我才不像老人那样固执,不开化。

谁抓着你是新人那点啦?别给自己定位。年纪轻的时候拿自己年龄作为显摆资本真的会很遭人骂的。
还有此前你在前面帖子提到,遭斑竹封ID,等等这类,你说的口气仿佛那是多大的荣耀似的。
“我逛过很多论坛,吵架吵到直接版主删帖,甚至禁ID,但是无所谓,我接着建立马甲1号,2号,3号继续。”这是你的原话。
据我了解,一般斑竹不会随便封ID的,还是你碰到的都是那样固执不开化的,而你就是一个圣母,专门去各个地方指点迷津的呢?
小姑娘,别把自己遭人讨厌还好像作为一个证明自己勇敢的例子拿出来说呀~

原来条理挺清晰,说理也很文化人,现在怎么一下子就全部思维混乱了呢~
原帖由 查无此人 于 2010-1-6 08:44 发表 [url=http://www.readerstimes.com/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=351490&ptid=86446]

太长,不过大致明白你的意思。
论坛炒作需要成本,需要人力。这个论坛正好很缺这些。

我没说要彻底改变这个论坛,也没要你们照搬天涯。有人会来这儿,多半是冲着《读者》来的,既然是这样,那就确定不可能..

一、我没说你说要照搬天涯,那是我的比喻,这点首先更正。
二、你依据照着《读者》来,所以说它不是综合性论坛,依据?照着《读者》来就必须是什么论坛?读者有官方网站,网址自己百度,我不提供了,去看看那是不是也是一应俱全。小型的综合性论坛(我自己定义的小型,我读的书不多,是个半文盲,说不出那些外国人名)
三、你之前提到的改革和改版都是针对转帖区的?是吗?自己点到第一页去看一下是不是?在第一页你第一个帖子上,你提到,你要有效率的看帖,就是要看什么立刻指哪打哪?是吗?你是看帖还是做功课呢?还要求效益,什么叫逛论坛?你逛街都是设定既定目标,直奔固定场所,买固定尺码和颜色的衣服对吧?逛是什么意思,逛是闲暇无事休闲做的。你说要看什么社会新闻,青春情感,经济科学,名著点评,那么我想请问,由于一个小经济问题引申到社会和人的情感以及再联想到某个名著的这种帖子归类在哪?一万个读者有一万个哈姆雷特,一篇帖子的重点在那,有的时候就能分的这么清?再针对论坛的实际情况,一个大区里面的帖子就这么几个,你还再分细了,有些话就不深入说了,自己想去。
三、维持读者的优势就是把重心放在《读者》这一块,这就更要说你没有好好看别人的话,也不了解情况了。楼上有谁提出之家论坛的优势是关于《读者》这一块的谁把那句话复制过来给我。另,你还真没看懂我的卖蚊子,所以你才会说出,没空写卖蚊子,所以在《读者》版块增加互动。淘宝那家人是疯了吧,原来真的只是想和那些人讨论死蚊子的啊?

你的逻辑已混乱,如歌一句话非常对,你说了很多大家都知道的道理,只不过换了个貌似很有理论的说法,并且,最最可爱的是,你还当了这些道理只有你一个人知道,所以感觉非常好。
原帖由 查无此人 于 2010-1-6 08:46 发表 [url=http://www.readerstimes.com/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=351491&ptid=86446]

我就是这样!这就是我沟通的方式,有时候,有些观点还是直白点好,要不然别人会以为你在跟他们谈心。

你的观点是很直白,但是言之无物,空洞的很,当然我也一样,因为我承认,我目前一个人的确想不出什么方法,我没有你乐观,知道不会改革一下就会得到好转。

另,我很不喜欢与陌生人吵架或者争论,因为什么效果也没有,这种感觉让我真的很压抑,所以这个帖子我不会再出现了。吵架是件亲密的事,我还是留给亲密的人吧。
原帖由 于 2010-1-6 08:59 发表 [url=http://www.readerstimes.com/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=351495&ptid=86446]

谁抓着你是新人那点啦?别给自己定位。年纪轻的时候拿自己年龄作为显摆资本真的会很遭人骂的。
还有此前你在前面帖子提到,遭斑竹封ID,等等这类,你说的口气仿佛那是多大的荣耀似的。
“我逛过很多论坛,吵架..

我被抓着“我是新人”这点不是针对你说的,到底是谁,我也不想说,难道要我把记录复制上来?

我说我被删帖,封ID原意根本不是在炫耀,只是在说这个论坛需要一个能吵得起来的氛围。而且那个删我贴,封我ID的论坛,最后还邀请我进了编辑部,负责写文和制图,每个月还有不多的一点酬劳。

有意见尽管说好了,欢迎挑刺,不过我现在有点忙,需要一点时间才能来回复,不好意思。
话说我用手机终于慢慢的爬上了论坛找到这个贴看了新的回复…然怎么突然和楼主掐起来了?大家都是为论坛好,楼主也是…讨论是好事,但千万别斗气…楼主的有几个观点我还是很赞同的,话说读者的官网是有小编在线的,还有很多互动活动,之家做为海外版的官方论坛确实还需要很多改进,我没记错我08年收到的海外版首期创刊号里写的网址就是这里,我不知道网站有没有经常更新,但是论坛确实感觉离读者有点遥远…不是应该一家的么?疑惑了
楼主的精神可嘉,若将精力放在学术争鸣上则更好了。
讨论很激烈,顶上来,慢慢回味 。