读者时代

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[文集著作] 一字诗丨一帘水墨一痕秋,一览芳容一画楼丨读者心声(第61期)

读者心声传递(第61期)

程庆昌:
一窗烟雨一帘秋,一道斜晖一画楼。
一阙弦歌吟故里,一川芳草一帆游。

一沟一坎一烟浮,一壑一林一水流。
一岫一岚潜一梦,一村一舍一归舟。

一山一水一田畴,一雨一风一春秋。
一答一呼藏一笑,一童一笛一青牛。

一舟一桨一鸥游,一影一灯一花楼。
一水一星浮一梦,一人一画一塘秋。

清幽:
一帘一梦一春秋,一颦一笑一东楼。
一唱一和诗词赋,一莲一藕一清幽。

陈娜:
一弹一唱一湖秋,一酒一茶一阁楼。
一曲一杯又一对,一言一笑一回眸。

文轩雅叙:
一帘一梦春痕印,一笑一颦脑海留。
一唱一弦歌韵谱,一莲一藕赋清幽。

刘新华:
一帘水墨一痕秋,一览芳容一画楼。
一尾凤鱼惊月影,一池芦苇一沙鸥。

一重山水一回声,一季芳华一世情。
一捧流沙弹指过,一轮夕照一归程。

一桥一画一重游,一瀑一溪一涌流。
一曲一歌扬万里,一山一水一江秋。

寒弃:(新韵)
一帘秋雨一情痴,一缕相思一首诗。
一雁孤飞一长叹,一滴泪水一人知。

一世沧桑一首歌,一缘尘梦一蹉跎,
一颗古柳一风舞,一水湖湾一浪波。

一天一地一孤鹰,一水一山一古藤。
一雨一风一季冷,一花一世一无声。

好作品,赞赏学习,问候愉快!
谢谢分享,辛苦了 !
一字烟雨,一世沧桑,一琴欢歌。千万里,乍就听醉个我!
刘琪峰 发表于 2021-1-16 11:05
好作品,赞赏学习,问候愉快!

一起学习交流进步,加油!
清幽 发表于 2021-1-16 12:18
谢谢分享,辛苦了 !

一起加油,祝愉快吉祥如意!
岁月霓裳 发表于 2021-1-16 21:24
一字烟雨,一世沧桑,一琴欢歌。千万里,乍就听醉个我!

姐姐出口成章,信手拈来即文章,更是文采飞扬,羡煞我也!哈哈^_^
发表于 4 天前 来自读者论坛手机版 | 显示全部楼层
优秀之作,赞赏学习,问候老师!
 楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
一支沫 发表于 2021-1-24 11:18

问候吉祥,新年快乐!
 楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
一支沫 发表于 2021-1-24 11:18

问候吉祥,新年快乐!