读者时代

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文] 【清幽散文】春天在哪里

春天在哪里

文/清幽

春天总是如约而至,敲醒大地之门,万物开始复苏,展现出一片新的气息。

每到春暖花开时,我们几个小伙伴总是相约去妈妈厂房后的小山坡去玩。那是我们的小天地,载着我们多少童年的梦,留下我们童年多少的快乐。

看着满山换上绿装,我们撒着欢的往坡上跑,迎面吹来的春风,夹杂着花草清香,让我们一心只想扑进大自然的怀抱。纯真的笑容,无忧的快乐,那时感觉天空总是很蓝,地总是很阔。

当我们爬上小坡,就在草丛中去寻找那些漂亮的小野花。不知名的小花,点缀着草地,每次地发现都会带给我们无比的快乐。我们采集着小花,也采集着春天,想把整个春天都带回家似的。

有次我入迷地寻着春天的足迹,当抬起头来却不见小伙伴们的踪影,着急地大声呼唤着伙伴们的名字,只见空阔的山坡没有回声,吓得几乎要哭了出来,到处去找她们。原来她们在山坡的另一头采集到许多的小花,没有听见我地呼唤。看着大家手里一把一把的小花,我们彼此分享欣赏,我也忘了刚才那种内心的恐惧。

日落黄昏,大家带着自己的手里地收获,愉快的各自回家。

时光荏苒,往日光阴一去不复返,童年的小伙伴们,你们还好吗?我想能与你们执手共赴每一个春天,虽然现在我们各自天涯,我却忘不了那段美好时光。我也很怀念那种能自由奔跑的滋味,想念健康的快乐,可惜那种感觉不会再有了。

我的春天在哪里?还会再回来吗?那对于我来说是一种奢望吧。

待到春暖花开时,我还会遥望着春天,不放弃对春天的向往,不放弃每一个希望。

只要心中有花,花不败,四季如春,春常在。

评分

bigsmall + 20 + 20 精彩文章为读者之家增光添彩!
吕锡成 + 18 + 16 很想拜读您更多的经典文章!
玉面修罗 + 20 + 20 很给力,支持!

很欢快的文章,纯真唯美!
花在心中、春在心中,美丽的春天伴人生!
春天唤醒了大地,也唤醒了人们心中的文笔。赞赏清幽的新作!迎接美好的春天!
春天总会如约而至。新春快乐!
玉面修罗 发表于 2016-2-17 23:33
很欢快的文章,纯真唯美!

谢谢评论,辛苦了!元宵快乐!
麦田守望者 发表于 2016-2-19 16:51
春天总会如约而至。新春快乐!

bigsmall 发表于 2016-2-18 13:34
春天唤醒了大地,也唤醒了人们心中的文笔。赞赏清幽的新作!迎接美好的春天!

吕锡成 发表于 2016-2-18 10:41
花在心中、春在心中,美丽的春天伴人生!

清幽 发表于 2016-2-21 14:05

谢谢清姐!同祝元宵节快乐!